Братья

Вот мальчишка - это Гришка.
Он упрямый и смешной.
И немножко озорной.
Он за хвост таскает кошку.
Иногда грустит немножко.

Любит мультики смотреть,
Рисовать, играть, и петь.
И совсем, совсем не плачет,
Если мамы дома нет.

Потому что - он мужчина,
И ему, почти, пять лет.               
ВАСЯ - тот совсем другой.
Он за мамой целый день

Ходит, ходит, словно, тень.
Ей тихонько в спину дышит.
Ничего вокруг не слышит.
Вася - это постовой.
Или, даже, часовой.

На границе он, в дозоре.
Зорко смотрит глаз вокруг :
Мама тут, или не тут.
Но, бывает, что сирена
Разорвёт, вдруг тишину.
Это, вовсе, не тревога
И не надо на войну.

Это Вася так ревёт. Вот! 
Значит, мамы дома нет.
И померк для Васи свет.
Он звонит по телефону,
Поднимает всю родню.
Как, разведчику, все справки
Телеграфом шлют ему.

Ну, а так - он мальчик умный.
Не капризный и не шумный...
Нынче Васе надо в школу.
Как без мамы он пойдёт..?

Не судите его строго.
Повзрослеет через год.


Рецензии