Волшебница

Пришла зима.Зовет всех на прогулку.
Нас завлекает красотой ,к себе манит.
Твердит:"Оставьте телевизор,кофе с булкой.
Пора на воздух!"
И хочет удивить...

То разбросает бусы на деревья,
Что до обеда жемчугом горят.
То вдруг туман напустит на деревню,
И о морозах все заговорят.

Нас удивляет стайкой чудных птиц.
Что летом никогда не прилетят.
В окошко прощебечет парочка синиц:
"Бросай свои дела,идем гулять!"

То налетит волнующей метелью,
То легким снегопадом закружит.
То с крыши скатится слезой-капелью,
То дух захватит и морозом окружит.

Волшебница!Уговорила погулять.
Зацеловала снежинками лицо!
Договорились встретиться опять,
Когда снежками постучит в  мое крыльцо.
               декабрь 2021.


Рецензии