Их бы вспомнить поимённо

     Их бы вспомнить поимённо,      
          отстоявших честь страны,            
     Не пришедших с поля боя,
          Богом проклятой войны.
     Грудью Родину закрывших:-      
          генералов и солдат,               
     Командиров разных рангов,
          что в сырой земле лежат.
     Тех, кто пал в боях с врагами
          под Москвой и под Орлом,
     Возвратил кто Севастополь,
          защитил страну, свой дом.
     Их бы вспомнить поимённо: -
          командиров и солдат,
     Кто к наградам был представлен,
          кто остался без наград.
     Кто ковал в тылу победу,             
          у мартенов, у станков,               
     Кто кормил страну всю хлебом,
          честно ждал фронтовиков.
     Пол Европы от фашистов
          защитил, освободил.
     Кто отчаянно и смело
          на Рейхстаг флаг водрузил.
     Кто к подножью Мавзолея
          бросил дерзко вражий стяг.
     Этих воинов советских
          позабыть нельзя ни как.
      Кто домой сумел вернуться,
           чтоб страну восстановить,
     Чтобы жить под мирным небом,
          что бы просто мирно жить.
     Боевых отважных предков:-   
          дедов прадедов, отцов      
     И ценить и помнить нужно –
          не жалейте добрых слов.

     Апрель 2020 г. Чита, Шапиро М. М.
 Напечатано в сборнике стихов «Бессмертный полк», изд. Заблит клуб. 2020 г.


Рецензии
Поклонимся великим тем годам.
.......
С уважением к вашему Творчеству ЛМ

Люда Мирошникова   27.02.2021 15:45     Заявить о нарушении
Да, Людмила, поколение Великой отечественной войны достойно и огромного уважения, и вечной памяти, и преклонения на все времена. Благодарю за отзыв.

Михаил Шапиро 2   28.02.2021 04:42   Заявить о нарушении