В ночь гаданий, вещих снов

 Сквозь туман глядит луна.
 Нежится во тьме она.
 Лик вуалью скрыт её.
 Таинство у ней своё.
 Виден в дымке тусклый свет.
 Загрустил в ноч'и поэт.
 В ночь гаданий, вещих снов,
 Элегических стихов,
 Бледен полный лунный диск.
 Не заметно звёздных брызг.
 Сны, предвестья неясны.
 Околдованы они.
 Серебрист у них отлив.
 Неба вестник молчалив...


Рецензии
Лунная таинственная красота

Холопайнен   08.03.2021 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.