Давай за жисть!

Dnevalny "В обнимку с мартом"
http://stihi.ru/2020/03/24/7809

Так долго мучился, таится холод теперь в крови:
Три зимних месяца не видел зелень кустов, травы...
..."Давай по пиву! Ведь пиво с чипсами, – долдонит Март, –
От чар депрессий снадобье лучшее из всех лекарств".
И правда-правда: душа пьянёхонька, и кровь зажглась...
Весну встречаю я с весёлым Мартом. Вот это класс! 
- - -

ДАВАЙ – ЗА ЖИСТЬ!

Отбыв три месяца, зима уходит. Прощай, февраль!
День прибавляется на две минуты, светлеет даль...
Весна на улице! Гляжу... не верю своим глазам –
Март в хаки-курточке ко мне навстречу шагает сам.

– Свою депрессию забудь, товарищ, спиши в утиль.
Купи "Столичную", три сорта чипсов и куру-гриль.
Неделя блинная наступит скоро, всему свой срок...
Потренируемся? – он подмигнул мне, – Айда в лесок!
 
Под рюмку водочки душа согрелась, оттаял Март.
До слёз растрогался... знай, наливает, вошёл в азарт:
– Обиды прежние простим друг другу, огнём спалим!
Зараза... чучело гореть не хочет... Да хрен бы с ним.

От возлияния балдеет тело... настал предел.   
Какие кустики? Снег по колено... едва успел.
Темнеет к вечеру. На небе ясном огни зажглись...
Сидим под ёлочкой в обнимку с Мартом и пьём "за жисть!".
- - -

* Масленица в 2021 году – с 8 по 14 марта.

Проект Поэтическая Палитра – "Стих Цвета Хаки. Весна"
http://stihi.ru/2021/02/24/6658
Тм Гуси-Лебеди   


Рецензии
С Юбилеем, Наталия Константиновна!
Оттаял с Вами холодный Март,
Тост произносит: "За Ваш талант!"
❀❀❀ ❀❀❀ ❀❀❀

Надежда Казыкина   23.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо за поздравительный тост! Всецело поддерживаю...
. . . . (_)(_) . . . . . ♫♪ . . .
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   23.03.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.