День улыбок глазами

К дню оптимиста* примыкает
Еще улыбок день глазами.
Я всех вас призываю, люди,
Давайте улыбаться будем.

Проснувшись утром, потянитесь
И непременно улыбнитесь.
Взглянув на небо, нежно солнцу,
Что тянет лучики в оконце.

Прохожим, незнакомым, кошкам,
Собакам, птицам, понемножку.
И мамам с детками в колясках,
Ведь жизнь, по сути, так прекрасна.

Любимым и родным и близким,
Дарите свои светлые улыбки.
Дарите доброту и нежность,
Любви и радости безбрежность.



*****

Хоть у меня сегодня «черный» день**,
Я все равно не стану огорчаться.
Оставлю в прошлом бедствий дребедень
И буду миру нежно улыбаться.

В улыбке ведь есть зеркала эффект,
Лишь улыбнешься сразу настроенье
Поднимется вдруг и подскочит вверх,
Почувствуешь счастливое мгновенье!



* http://stihi.ru/2021/02/27/1202 "День оптимиста"

** http://stihi.ru/2021/02/26/6141 "Сапфировая свадьба"



День улыбок глазами ...

27 февраля

Когда я пройду мимо, я все равно замечу твою улыбку...
Я все равно верну её тебе, одними глазами коснувшись краешка губ ...

Улыбка губ, улыбка глаз,
Слились минуты в яркий миг.
Чуть слышный шепот нежных фраз,
Звенящий эхом нежный крик.
Изгиб руки – манящий жест.
Сорвался вздох с припухших губ,
Как мыслям яростный протест.
Изгиб руки – улыбка рук.
Улыбка рук, улыбка тел,
Простая нежность, красота.
Хотел подумать… не успел…
Улыбка глаз, улыбка рта...
(Стихи из инета)

 Когда ты посмотришь мне вслед, я даже затылком смогу ощутить прикосновение твоего взгляда... Твоей теплой улыбки...
Зачем нам говорить что-то, когда весь мир сегодня улыбается нам...


— Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ( Барон Мюнхаузен)


Рецензии
Спасибо Вам, Валюша, на душе светлее стало,
ведь стих прелестен Ваш и сладок!
Улыбаюсь Вам от души! :-)

Владимир Шихов   12.03.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   13.03.2022 14:26   Заявить о нарушении
На здоровье, Валентина!

Владимир Шихов   13.03.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.