Зима на Ангарском перевале

Вчерашней метели подарок
И солнца февральского свет –
Тропинка под сводами арок,
В один, самый первый, твой след.
Смотри! Любоваться недолго
Нетронутой белой зимой.
Блестят, серебрятся иголки
На еле пушистой большой.
И снежная шапка надета
На куст, где на ветках листва
Осталась и с прошлого лета
Заметна для взгляда едва.
Сугробы на горках до неба,
Туда, куда держишь ты путь.
За тучами, полными снега,
Погонится ветер вернуть.
Верхушки заденет, играя,
Хрустального леса и гор.
Вдвоём нам, отбившись от стаи,
Ходить по земле с этих пор…

               


Рецензии