Море

Море мой любимый бог,
И как бог, не так уж плох!
Ты ласкаешь, обнимаешь,
На ладонях быстро таешь,
Ты волнуешь на просторе,
С ветром дружит наше море!
Вот скользит волной дельфин,
Грациозный господин!
В небе реет альбатрос,
На борту сидит матрос:
Ему море не курорт,
Для него роднее порт.
Ждёт его собачья вахта:
Сухогруз это не яхта!
Для яхтсмена парус - друг,
Он нацелился вокруг
Шар огромный обогнуть,
Это будет трудный путь.
Пусть минует его штиль,
Футов семь ему под киль!
Неизвестен божий план,
Правит миром океан...
Брызги, волны, шум, азарт:
Ты планеты патриарх!


Рецензии