Портрет

 
МОЙ ПУШКИН*

Его мы знаем с детских лет -
И в профиль, и в анфас.
Знаком нам этот силуэт -
Видали много раз.

Мне этот Пушкин незнаком,
Особенно глаза...
Все точки в бледно - голубом,
И капелькой - слеза.

Мне показалось, что она,
Как радуга - дугой...
И синевой блестит со дна,
Палитрой голубой.

Среди поэтов - фаворит,
Голубоглаз и юн...
Его народ боготворит,
Не за глаза - за ум.

* автор картины Равиль Исмагилов


Рецензии