Время и мечта

Вечная пара - время и мечта.
Время бежит и не ждет никого,
Его не пугает ни мрак ни высота.
Все напротив выжидают его.

Мечта засматривается в облака,
Боится вечно стать забытой,
Даже когда становится близка.
Её топчут и сшибают битой.

Мечта и время, оба, как вода.
Думаешь успеешь их схватить.
Через месяц, другой, год или два.
Не стремишься и забываешь жить.


Рецензии