Плачет февраль

Плачет февраль, заливаясь слезами,
И зависает на ветвях   капель.
Грустное небо большими глазами,
Смотрит в далекий, весенний апрель.

Месяц, когда распускаются розы,
В теплых дождях растворяется грусть.
Месяц, когда соком плачут березы,
Месяц, которого сердцем дождусь…

Ну, а пока в ночь приходят морозы,
Ветер холодный в «покосах» дождя.
Вытри скорее студеные слезы,
Нам, «ждать у моря погоды» нельзя!

Наша любовь ожидает у входа,
Двери открой и увидишь ее.
Глупо ссылаясь порой на погоду,
В чувствах зависеть своих от нее…

февраль 2021


Рецензии