На концерт Барселонской оперы перед растениями

Листвою шелестят билеты —
Пожалуйте на "Риголетто"!
Для всех деревьев и цветов,
У нас репертуар готов!
 
Преобразилась вся трава тут,
Страстям внимая "Травиаты",
Как распушился Сельдерей,
С балкона слушая "Жизель"!
 
За неименьем шляпы, Кактус
С себя горшок стянуть пытался,
Сиропом капал старый Клён —
"Аидой" был он покорён!
 
Вот Ива вётлами обвисла —
Цирюльник ждёт её севильский!
Тут все, кто зелен иль цветёт,
Спектакль по душе найдёт!


Рецензии