Сонет единственного слова

Как это странно, - вдруг понять,
Что без кого-то жить не можешь,
И в том никто не виноват,
Ничья вина и все же, все же...

Как это страннно, - вдруг понять,
Что жизни смысл - одно лишь слово,
Чтоб жизни время длилось снова,
Не поворачивая вспять.

Одно лишь слово или взгляд,
Одна лишь нежная улыбка,
Вдруг разделяют рай и ад,
А грань тонка, прозрачна, зыбка...

Как это странно, словом жить:
Я жду его, скажи, скажи...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии