Снегири

Сегодня новоселье! Ура! Ура! Ура!
И новые соседи, и двор, и детвора!
Просторная квартира,
В ней комнат – целых три!
И пахнет свежей краскою
Снаружи и внутри.

Восторг и нетерпение,
И радость без конца,
А чьи-то папы строгие
Сажают деревца
Под окнами рядками,
Чтоб ограждали дом.
Я выхожу с опаскою
На новый наш балкон.

…Вот мне четыре года,
Четыре или три?
Читала мама книжку мне –
Там были снегири.
С оттенками морозными
Предутренней зари
Сидели, словно яблоки,
На ветках снегири.
          ***
Стал старым милый дворик,
И дом уже не тот:
Сменилось поколение,
И нужен капремонт.

За окнами, за окнами
Уже не видно даль.
Вокруг многоэтажки,
А на дворе – февраль.

Знакомая картинка
В окошке – посмотри!
Сидят, как будто в книжке
На ветках снегири.

Но почему-то в отблески
Вечерней уж зари
Раскрашены, наряжены
На ветках снегири.

Березка-то как выросла,
И с ними заодно
Царапается ветками
В замерзшее окно.

А память – штука странная, -
Возьми и подари:
Читала мама книжку мне –
Там были снегири…

*Фото из личного архива


Рецензии
Снегири, снегири, грудки цвета зари,
к нам в лесок снегири прилетели...

Елена, нарядно и празднично, снова порадовали Вы нас!
Успехов и радости Вам!

Елена Солодянкина 2   27.02.2021 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Зимняя тема, а хочется уже весны!

Елена Синявская   27.02.2021 16:51   Заявить о нарушении