Краду созидание с лёгким ознобом...

 Зима за окном, смак горячего чая,
 Под пледом скрывает тепло дорогая.
 - А как не любить, всё что зимнее людям,
 За час волшебства отведённым минутам...

 - Ах волюшка воля, сбегаю украдкой,
 Пусть грудь нараспашку, подмышкою шапка.
 Всё рядом, и лес вековой как награда,
 Раскинул объятья - бравада благая!

 Колючая сказка соснового бора,
 Таит продолжение нового года...
 Иголок махровых расправлены пальцы,
 Кора шелухой на снегу одеяльцем...

 Краду созидание с лёгким ознобом,
 Кругом не пролаз по заснеженным топям...
 Иду по тропе, чуть дыша в чудо храме,
 Как зимнюю книгу читаю стопами...

               
                31.12.2021


Рецензии
Серёжа, прогулялась и я , увязавшись за Вами по такому снежному чуду, свежестью надышалась. Спасибо! Улыбнулась дате , что Вы под стихом поставили (31.12.2021) Эко Вы жить торопитесь... С поклоном и пожеланием вдохновения - М.С.

Маруся Смирнова   14.04.2021 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.