Еще, спят, в сугробах травы! 27. 02. 21

Снег сползает, с крыш,
проворно!
Видно, хочется, летать?
А капели, так, упорно,
не желают отдыхать!

И, у всех, одна забота,
разбудить, здесь, тишину!
Это, трудная работа,
я душою, их, пойму!

Еще, спят, в сугробах
травы!
И с черемухой, сирень!
Беловежские дубравы,
Переяславское Ильмень!

Вот, когда они очнутся,
нам проблемы запоют!
Волны в озеро вернутся
и Нептуна позовут!

А в саду ликуют Феи,
когда яблони цветут!
Там, от счастья, я,
немею!
И душа с сердцем
поют!

И, кругом, цветное,
Чудо!
Словно Сказка, вся,
Земля!
Целовать сирени буду,
закружится голова.

На колени встану,
низко,
грудью ландыши
вдохну!
Здесь, до Счастья,
очень, близко!
Оно, снится, как,
засну!...

  Борис Карабанов,


Рецензии