в одеянии из звёзд...

                Облака плывут куда-то,
                в нерасцвеченную даль,
                на плечах лежит покатых,
                согревающая шаль:

                как запой у гармониста,
                так невестина печаль,
                запропавшее монисто,
                месяц,рожки покачай:

                месяц в золоте родился,
                впрягши лошадь и повёз,
                только рожками дразнился,
                в одеянии из звёзд:

                не тоскуй безлунной ночью,
                к ворожее не ходи,
                всё пропавшее непрочно,
                знать,обратно не зови:

                месяц рожками качая,
                словно по воду ходил,
                подмигнул не отвечая,
                так с монистом и уплыл.

                Февраль. 27.2021 г.


Рецензии