Пусть научит меня урок

Пусть научит меня урок одиноко справляться с болью -
обороняться цербером, гвоздями и шипами,
Пусть научит не лгать и не называть любовью -
то от чего нещадно выворачивает стишками.

Как завещал отец - обороняйся старых,
и заблудших, и тех, кто кровопролител близких,
те, от того вспыхивают маяки и радары,
с кем теряются дни, месяца, важные числа.

Как помутнел рассудок, как бесконечно душит,
подлость сродни преступности, моего сердца изменник,
знаешь, как упоительно, сладострастно можно разрушить,
оставаясь вне вопросов и вне переменных.


были ли - эти слёзы, были ли разговоры туманные,
или страдальческий аккорд нам подыгрывал за дверью,
я - авторски изношена, я партнерски рванная,
я, может и люблю, но разучилась верить.


Рецензии