Перспектива

Свет является багрянцевым восходом.
Свет, румяным, умным утром посвети.
Свет весны терзает признаком знакомым.
Свет, побудем вместе долго, погоди.

Вот и лужи нервно дёргаются стужей.
Вот и март ужасный тысячью примет.
Вот улыбка злая – ты кому-то нужен.
Вот подснежники придут – засмейся, Свет.
 
Полно каркать. Мир уляжется зелёным.
Полный март всегда рождается в апрель.
Полновесный лютик одеялом сонным.
Полнотелая опять придёт сирень.

Мы в трусах пойдём с тобой на тёплый берег.
Мы малявок взрослых в кучу позовём.
Мы с тобой не будем сроду жить под телек.
Нам с тобою наши внуки водоём.

27.02.2021


Рецензии