Ближе - небеса

В прошлое нельзя навести – мост,
Зубы стисну до боли – до слез,
День невинный кромсает – нож,
Думала, будет не больно – ложь.

Падаю сумрачной тенью – прочь,
Под ногами разбитые сны – ночь,
Тщетно пытаюсь унять – дрожь,
Соблазняя, в спину плевки – что ж.

Сердце крутым кипятком – до дна,
Наплевать на адскую боль – сильна,
Сколько осталось зимы – года два?
А до весны бесконечных - четыре дня.

Ветер выводит прощальную – трель,
Бестолковые звезды открыли – дверь,
В нерадивом рисунке судьбы – зверь,
В пустоте мутных зеркал - оскал.

Выживать буду в этой зиме – без тебя,
В снег сажать и растить цветы – одна,
За спиной ниоткуда вдруг – два крыла,
Отчего-то родней и ближе мне - небеса.


Рецензии
Впечатляющие строки, Любовь! Крик души! Спасибо!👍🌹🌹🌹

Николай Саллас   27.02.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.