Говорят...

Говорят, что сегодня мы сможем
посмотреть из зимы на весну:
если день будет ясным, погожим,
то увидим весну- де, красну.

Если, пасмурно будет, хмуро,
то весну ожидаем с дождём,
недовольной, сырой, понурой -
в сапогах, в свитерах, с плащом.

Но, пока, за окном всё чисто,
в небе звёзды и светит луна,
снег морозный лежит, искристый,
и весна... далеко, не видна.

Это утро..., а день недалЁко,
он покажет, что,там, впереди...,
очень важно, что скажет сорока...,
и на небо от звёзд поглядим.


Рецензии