Сказка для взрослых

 
Жил да был купец-удалец,
Был он  большой молодец
 и красив, и умен, только ростом мал был он.
И пришла к купцу Баба-Яга,  а она была не дурна,
Только не по сердцу купцу она.
« Жениться тебе пора, - говорит купцу Баба-Яга;
И дом, и хозяйство есть у тебя, только ты все один да один,
а годы идут, так мимо тебя и пройдут».
Опечалился купец на такие слова, понимал он и знал,
но Яга ему не нужна.
Только где ж взять по сердцу, и чтоб  хороша,
Да еще чтоб лежала душа?
« Не печалься, купец»,- говорит Яга.
 -Я ведь тоже одна и хочется мне, чтоб человек был мне по душе
И не требую я от тебя ничего, только старость  встречать одной тяжело,
И скучно, и грустно и слово б кто молвил…..
На этом прощусь  я  с  тобой ,  купец,
Домой мне пора, там ждет меня кот, грустит он  и думает,
Когда же хозяйка придет?!»
На этом простилися  тихо Яга и купец, закрылась калитка,
Яга побрела и больше она  уже никогда не пришла!


Рецензии
С праздником 8 Марта, Ангелина!
Счастья, любви!
Егор:))

Егор Дашковский   08.03.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!
У вас хорошие стихи о любви. Похоже, что вы романтик.Это отлично! Вдохновения вам!

Ангелина Задонская   08.03.2021 15:39   Заявить о нарушении