Два солнца

На перепутье думного томленья,
Где боль сраженья чувствуют виски,
Мятежный слышен голос поколенья,
Средь поколений загнанный в тиски.

Как далека, но близится в полыни
Заря ночей над царствием плетня,
И огоньки где виделись доныне,
Там горизонт вскипает от огня.

Там водружён и мечется полями
Иной штандарт и светится чело,
На высоте два солнца воссияло,
Но никогда так не было темно.


Рецензии