Тише, мой маленький, тише...

Тише, мой маленький, тише.
По коже шастает дрожь.
Папа тебя не услышит,
Ты в другом мире живешь.

Папа тебя не обнимет
И не утешит тебя.
Но он бесследно не сгинет,
В сердце навечно живя.

Тише, мой маленький, тише.
Много хороших же дней
Ты в дневничок свой запишешь.
Это бесценно, поверь.

Папа ведь может присниться
И от беды отвести.
Тише, малыш, хватит злиться.
Папу же так не спасти.

Долгие годы он прожил.
Прожил он чУдную жизнь.
Счастье твое только множил,
И ты не плачь, ты держись.

Ради бесед бесконечных,
Ради улыбки его,
Ради всех тех лет беспечных,
Что вместе быть повезло.

Ради его оптимизма,
Ради светлейшей души.
Ты вот читаешь кафизмы,
А он над ушком дышит.

Чувствует слезы от горя,
Чувствует искренний смех.
Расстраивать папу не стОит,
Он любит тебя больше всех.

Хочет узнать, что там будет
В сериях твоей судьбы.
Он никогда не осудит
И знает все твои просьбы.

...

Тише, мой маленький, тише.
Когда-то уйдет день плохой.
Может быть, папа не слышит,
Но он до конца с тобой.

27.02.2021


Рецензии