Иногда в Питере...

Мороз крепчает в стылом январе,
Редутами торосы на Неве,
Заледенели рамы на балконах.
У торопящихся в депо вагонах,
На окнах в дырочках слюда,
Искрят стальные провода.
На улицах, проспектах в переулках
Пропали пары в медленных прогулках.
Пришли и не спросились холода,
Их переносит Питер иногда!

Январь 2021г.


Рецензии