Пока в рассудке

На розы глядя - как не восхититься!
Стояла долго - взгляд не оторвать!
Жаль, что краса их впредь не сохранится,
Что ж, бренность жизни надо понимать.

Но грустно так, что шибче бьётся сердце,
Зачем в пасть злу наш шар земной летит?
Куда от нового уклада деться?
Как изменились мы... иным стал быт...

В нём наши души ныне одиноки,
Нас вирус друг от друга отделил,
Враг отстранить смог и от дум глубоких,
И популяцию нам сократил...

Смысл пандемии - к матрице готовить
Овец послушных... как уйти из тьмы?
Как кровожадных бесов обескровить?
Подумать бы, пока в рассудке мы.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.