Старуший бордель

По капле трезвея, иду к осознанью,
что я посредине какой-то беды!
Тут вислые груди у старших по званью,
седые лохматины, гной у манды,

в подтёках, подпалинах скатерти, юбки,
ночные рубашки в разводах потниц,
печальные взгляды и тонкие губки,
и сжались чернила вдоль рук, поясниц,

тоска, ожирения, дряблости, дерзость,
собрание страшных, морщинистых баб...
Член вряд ли поднимется, видя всю мерзость,
ведь он - мой помощник, а вовсе не раб!

Впервые мы с ним вот в таком заведеньи,
хотя повидали и хуже в портах...
А тут обуяли до дна отвращенье,
позыв к тошноте, угасанье и страх.

Портвейновый дух иссякает при видах.
Сегодня я вряд ли в кого-то влюблюсь.
Пугает за дверью метель до обиды.
Старинный бордель, где в сомненьях ючусь...


Рецензии