Сердце в стакане

Сердце в стакане
(Просто пройди мимо... )

Моё сердце умерло вчера,
Утонуло в заводи стакана,
Где на волнах колыхался прах
Нашей дружбы, только очень странной.

Я в ней широко шагал, во всю,
Нараспашку запевая песню.
А ты мне подсунул колбасу —
Думал, я от щедрости той тресну.

Только я не этого искал
И хотел совсем чуть-чуть другого.
Но твой доверительный оскал
Лишь питался дружбою живою.

До свиданья друг, прощай-прощай,
Не сужу и ты не помни лиха.
Если меня встретишь невзначай,
Просто пройди мимо — тихо-тихо.
26.02.2021.


Рецензии