Я не Я

"Я не я
Точно знаю я.
Карта так легла.
Создавали правила.
Всё было придумано до меня."

С самого детства мы впитываем мир,
Которые был придуман кем-то другим.

Я говорю на кем-то придуманном языке
Я думаю чужими мыслями
Чужими шаблонами
Они засели в моей голове
И стали моими оковами.
Я просто пазл собраный судьбой
Точно также было и с тобой
Но всё идеи, слова и мысли
Были придуманы до нас,
И каждый пользуется ими сейчас

Я не могу теперь верить
никому до конца.
Кто тот человек, что придумал
Все эти правила игры, законы?
Я живу в этой ограниченной системе.
Она давит меня своими узкими рамками.
В меня насадили эти мысли
Меня так воспитали.
Мораль, совесть кто это придумал?
Кто себя посадил на цепь,
Лишь бы спасти других от своей злой зверской породы.
А мы всё чтим и принимаем традиции каменного века и верим, что так нужно.
Так делали раньше, так будем делать и мы.
Окститесь! Эти дела делали люди, которых уже нет.
Сейчас другое время. Нужны новые правила,
Нужны новые границы,
К чёрту глупые традиции.
Они передаются веками.
Они были придуманы предками, но не нами.
Всё что есть вокруг, сделано кем-то другим,
Но кто сказал, что мы так хотим?
Нам дали и мы едим,
И не думаем что мир может быть другим.
Мы не знаем, чего мы хотим!

Нам навязали, вот мы взяли.
Зачем это дали?
Лишь деньги содрали.

Не верь всему, что видишь.
Не верь всему, что знаешь.
Всё не так, как ты думаешь и полагаешь.

Ты видишь лишь тени этого мира.
Лишь отражение света,
А не сами предметы!
На все ли вопрос
найдутся ответы?

Всё ли так очевидно?- Нас мучат сомненья.
Всё было просто,
Но оказалось вдруг нет.
А то, что казалось нелёгким,  сложнее,
Всё превратилось в надуманный бред!
Что было неважно, откроется позже
Что было важно, затянет СЕЙЧАС!


Рецензии