Я иду по кривой параллели

Пятьдесят шестая ступенька,
Через шаг спотыкаюсь на ней,
Отдышусь я пожалуй маленько,
Среди милых друзей-фонарей.

Оглянусь с виноватой улыбкой,
Помашу худощавой рукой,
Обнимусь с перспективою зыбкой,
И вернусь, как обычно домой.

Эти странные, бурные годы,
Промелькнули, как тысяча лет,
В ощущении полной свободы,
Хоть свободы по-прежнему нет.

Перемолот накопленный опыт,
Перебит на любовь аппетит,
За плечами язвительный хохот,
От которого в венах стучит,

Но вперёд, от ступени к ступени,
Не забыв впопыхах ни одной,
Я иду по кривой параллели ,
К пятьдесят бесконечной седьмой.


Рецензии