Пропагандисты- псевдопатриоты

 У нас есть люди-псевдопатриоты,
 Они вещают громкие слова.
 Кругом у них "уроды", "идиоты"...
 Лишь только их риторика права.
             Лариса КОНИНА

ПО  СВОЕЙ  МОЩИ  И  НАКАЛУ
В  РОССИИ  ТВ-ПРОПАГАНДА
ИЗВЕСТНЫЕ  ПРИМЕРЫ  ОБСКАКАЛА,
РОДИВ  СВОИХ  ГЛАШАТАЕВ-ГИГАНТОВ.


Они, наверное. в "Останкино" ночуют.
Любой канал включи - одни и те же лица.
Стоят кружком и рьяно критикуют
Всё то, что происходит за границей.

"Зеленский запретил аж три канала,
Где оппозиция на власти наезжала..."
"Позор! Свобода слова в Украине не в честИ!
И "Янелох" в ЕС не сможет проползти..."

Сравнили с чем? В России нет ТВ-каналов,
Где можно "несогласным" выступать.
Поэтому, конечно, не пристало
Страну другую так критиковать.

За слово дерзкое не выпущен Платошкин.
Законы есть, чтоб власть не обижать.
В тюрьме Навальный больше врать не сможет,
За остальными будут наблюдать.

Ни-ни о ЖКХ, коррупции, налогах...
Зачем отъевшимся об этом говорить?
Им за молчание сегодня платят много,
Их МРОТ другой и с нашим не сравнить.

Америку мусолить любят кремлеботы.
О жизни в штатах знают всё наперечёт.
И с пеною у рта разят в теле-болоте
Врагов России сутки напролёт.

Так распинаются на камеру форсеры*,
Что кто-то думает - они ведь патриоты.
Их речи громкие внушают легковерам -
Европа прогнила, там нет давно свободы.

А, может быть, сама Европа разберётся
В своих делах без наших горлопанов?
Ведь тысячи проблем в своей стране найдётся -
Дороги, ЖКХ и прочие "капканы".

При диком расслоении народа,
Коррупции и произвола власти,
Кричат пропагандисты о невзгодах,
Что за бугром. И обливают грязью.

Чтоб отвлекать нищающих в хрущёвках
От жизни тех, кто из бюджетного мешка,
В своих корыстных интересах тянут долго,
До бесконечности тугого кошелька.

Копнём получше этих "патриотов".
Патриотизм российский в Лондоне прописан.
За их речами в "прогнивающей" Европе
Запрятаны счета, недвижимость и бизнес.

А где живут детишки слуг народа?
В Германии, Швейцарии, Италии.
Их в "логово врага" сослали "патриоты",
А к Родине любовь не воспитали.

С политикой российской путь завязан.
Здесь любо-дорого...Возможности открыты
Быть наверху над "каловою массой"**,
Где в экономике очередное дно пробито.

Патриотических прогнивших симулякров***
Полны ТВ-каналы. Им ничуть не стыдно,
Что это цирк. Характер балаганный
Всех этих прений уж народу видно.

*форсеры - целенаправленно распространяют информацию, пиарщики
**"каловою массой" недавно Греф назвал российский народ
***симулякры (впервые у Платона)= нисходящая деградация двойного искажения

    Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.