Cмельчаки - сыны Богов

На плешивых   косогорах , что знавали стужу , зной -
Снег  ещё,  что слышит шорох , как метель скребёт  метлой ...
А она , свирепо - бесится , что под настом - жизнь теплится ,
Что не знает о депрессии , хоть - зима  полгода  длится ...

Жизнь , которую не спрячешь , не схоронишь  -  навсегда ,
Под холодной коркой наледи - спешит  к солнцу  сон трава!
Магия любви  , тепла  -   с каждым днём могучей ,
Сквозь брюзжанье февраля - первенство : кто круче !

Кто бесстрашней , кто храбрее , кому - журавлей  встречать ,
Сон трава - из первоцветов , что нельзя врасплох  застать !
Начеку , лишь - только зорька станет  целовать  откосы ,
Вырвутся из плена , отпрыски - сон  травы , амбициозно!

Пусть кому -то не по нраву  все строптивцы молодые ,
Сон трава имеет  право - на замашки удалые !
Не стесняйтесь первоцветы, быть смелее , чем весна,
Вашей нежною расцветкой - вдохновляется  Земля!

Изумительно , что стужа - не сумела победить -
За полгода  корней дружность , что способны воскресить :
К жизни ,  старческие мощи - додекатеона , лопухов ,
Сдавшимся - нельзя помочь , смельчаки - сыны Богов !

                Мария Циммерманн ,
                27.02.2021


          P.S.  : Еще древние греки считали дикорастущий
первоцвет весенний лекарственным цветком
 Олимпа и дали ему название «додекатеон» –
цветок двенадцати богов.
Лечебные свойства этого растения человек
  успешно продолжает использовать и в наши дни.


Рецензии
Доброе утро, Мария! Замечательные строки, в них, и глубокий смысл и житейская мудрость! С уважением и теплом,

Алексей Гончаров2   28.02.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей , сердечное ...
мне очень приятно, что понравилось!
Желаю Вам творческих успехов!
С теплом души

Мария Циммерманн   28.02.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.