Лучи...

Лучи слизали снег с земли.
Снимайте шляпки! Снегири
Не слишком рады и летят
Туда, где хвойные стоят.
А здесь ведётся до утра
Иная птичия игра.
Земля бесснежный сделав вдох
Тихонько выдохнула : « Ох!»,
Тем самым обозначив суть
Свободы, что не даст уснуть,
А будет колкою травой
Стремиться сквозь покров земной,
И руки к солнцу, и глаза,
Чтоб о весне всем рассказать.
Снимайте шляпки! Сбросьте груз.
От холодов согрейте Муз,
Чтобы мазком ложился стих
На холст, где зимний сон затих.
Давай красиво о весне!
Она идёт! Всегда за ней
Очарования шлейф, мечты,
И, кажется, и я, и ты
Проснёмся новыми сейчас
И удивим себя и нас.
И каждый год весенний плен,
Иллюзию, мечте взамен,
Подкожно колет. И всегда
Бегут ручьи , бегут года...


Рецензии