Жизнь моя кукушкою...

Жизнь моя кукушкою
Мне года считает,
С сединой подружкою
Волосы сплетает.
Память в ночи длинные
Всё меня пытает,
Песни соловьиные
Слушать заставляет.
Но не я с девчонкой
В поле рву цветы,
И меня сторонкой
Обошли мечты.
С юностью прошедшею
Всё забыл давно,
Лишь черёмуха невестою
Мне стучит в окно.
Мою душу ранит,
Сыплет белый цвет
И куда то манит
Где меня уж нет.
Жизнь она не шутка
Может быть устала,
Что же ты, кукушка,
Так мало куковала.
Сколько ты отмеришь
Жизнь моя, кукушка?
Тайну мне доверишь
Где судьбы ловушка?
Я живу в надежде,
Выйти на опушку,
Чтоб весной как прежде
Слушать мне кукушку.


Рецензии