Ностальгия по Крыму в контексте рекламы

Крым-это сказка , поверьте ребята!
Кто к путешествию будет готов,
Может смотреть он с утра до заката
Дали морские и вышки холмов.

Вас поразит красота неземная
Замков старинных и горных вершин.
Дух замирает , когда поднимаясь,
В гору Ай-Петри пройдёшь серпантин.
 
Манит экстримом Ай-Петри вершина,
Вверх по лесистому склону зовёт.
Море получит адреналина
Тот , кто верёвочный мостик пройдет.

Самым отважным "тарзанка" к услугам,
Если к подножию вниз ты спешишь.
Жизнь промелькнёт , когда с криком и визгом,
Вниз по канату со свистом летишь.

Гордость Алупки - дворец Воронцовский!
Здесь автор с размахом трудился.
Множество стилей использовал зодчий,
Такой чтоб шедевр получился.

Мыс Меганом "местом силы" гордится,
Где энергетика бьёт через край.
Тайн и загадок там много хранится,
А мистицизма , аж хоть отбавляй.

Гора Аю-Даг распласталась медведем,
Морду на воду решив положить.
Так он хотел по старинной легенде,
Выпив всё море любовь возвратить.

В Гурзуфе прекрасны пейзажей картины,
Витает Италии в них колорит.
А дивный фонтан - тот , что "Ночи богиня",
Стилем барокко ваш взор восхитит.

Город пещерный с красивым названием,
Что разместился прямо в скале -
Красивое место в Бахчисарае,
(На долго запомнишь Чуфут-Кале).

Ханский дворец - красота неземная,
Словно попал в мусульманский ты рай.
Пушкин недаром в поэме прославил
Очаровательный Бахчисарай.

Много религий хранит Евпатория -
Есть синагога , кенасы , мечеть,
Храм православный с грустной историей.
Много найдется на что посмотреть.

Близ Евпатории вы загляните
На дивное озеро цвета коралла.
Вы непременно себя восхитите,
Взглянув на божественный цвет нежно-алый.

А Севастополь - город военный,
Своею историей славится он.
Подвиг солдат и героев бесценный
В музеях и памятниках запечатлен.

Мыс Фиолент поразит красотою,
Яшмовым пляжем , громадою скал.
Много красот для себя там откроешь,
Если ещё никогда не бывал.

Когда в Балаклаву ты приплываешь
С морского причала , где Яшмовый пляж,
Будто в Венецию ты попадаешь.
Такой открывается с моря пейзаж!

Тропою Голицина всем непременно
(Что в Новом Свете , близ Судака)
Надо пройти и , хотя откровенно,
Будет прогулка не очень легка.

Увидишь там бухты , пещеры и гроты,
Словно бескрайний , водный пейзаж,
И можжевеловой рощи красоты,
С дном каменистым лазоревый пляж.

Если романтики вам не хватило,
Можно смотреть как парит над водой
Замок красивый в готическом стиле,
Будто бы ласточка свила гнездо.

Много в Крыму ещё мест есть прекрасных,
Что предназначены взор ваш ласкать.
Лучше увидеть своими глазами,
Всё невозможно пером описать.


Рецензии