Столб фонарный

Свет фонарный  на диван в сумерках вползает,
Трогает оклад лучом и к иконе припадает.
Каждый вечер на всю ночь он молитву шепчет,
Божью Матерь до утра покаяньем тешит.
Столб фонарный фонарем быть давно не хочет,
Льнет к лампадке, но огнём вспыхнуть в ней не может.


Рецензии