в 17 лет упал мой друг

на крыше
в темноте бетон ровняя

мы в строй-отряде,
первый курс

еще не труп
тащили в скорую машину
сквозь стройки рвы
 
и в страхе силы
казалось с Неба приходили
ночь
может две
едва тащили

и Бога кажется молили
молитв не зная...


полвека с ночи той прошло

но нет страшнее снов
во мне

чем друга
волоком в песке

тащить
к машине
белой той

в которой он
найдёт

найдёт
в семнадцать лет
покой...

1971 -2021


Рецензии