Природа будит в нас потребность любви

Шагни из темноты в прекрасный дивный свет,
Он встретит с теплотой и обогрев проводит,
Лишь с ним в пути познаешь счастье, а рассвет
Покажет новый мир и красоту природы.
***
Взглянув по-новому на этот мир, замри,
Вдохни нежнейший аромат земной природы,
Запомни море звуков у себя внутри,
Есть мириад мелодий у любой погоды.
***
Смотри вокруг, прочувствуй каждый миг, живи,
И сердце запоёт в любви с нежнейшей страстью.
Природа будит в нас потребность к той любви,
К какой стремимся и хотим найти в ней счастье.
***
В большом легко увидеть чудность красоты,
Но приглядись к любой детали очень мелкой,
Увидишь сложные, красивые черты,
Вот только мелкое мы видим очень редко.
***
Переплелись цвета в причудливый ковер,
И взгляд не в силах охватить всю грань палитры,
В тех переливах цвета радуется взор,
И жаль, что грани всех цветов от взора скрыты.
***
Подняв глаза свои на высоту небес,
Блуждая взглядом в облаках иль в звёздном небе,
Поймёшь, как мало видел тайн, простых чудес,
И как красив наш мир и как же он волшебен!
***
Творец с любовью окружил нас красотой,
И дал нам чувства этим чудом наслаждаться,
Он наделил нас теплотой и добротой,
Чтоб мы могли к нему с любовью приближаться.


Рецензии