Белые фигуры

А что, если мир - это просто халтура?
А "Чёрный квадрат" вдруг трёхмерен и бел?
Белеет, в ночи непроглядной, фигура.
Под глазом - наколка "Россия равно беспредел".

Свой взор раскалённый она устремляет
На окна - картины обыденных дней.
Фигура вторая, идущая скраю,
Спешит отворить домофонную дверь.

Что там, за замками, нули - единицы?
Проблемы отцов? Нерождённых детей?
А может, по комнатам мчат колесницы?
А может, тот дом вообще - Колизей?

Фигуры пропали, квадрат округлился,
Дорога собою явлеет струю.
Наушики. Пол. На полу - мой негибсон,
Давайте я, всё же, вам лучше спою...

О сумраке жизни, наркотиках, прочем,
О том, что хотите услышать вы все.
Но вместо аккордов - размазанный почерк,
За окнами - грома великий сустейн.

Я сразу везде, так бывает, не врите.
С балкона смотрю на себя самого.
На стенах мои выгорают граффити...
Пора бы закрасить в квартире окно.

Ведь там, за стеклом, симуляция движа,
И я сам собой - есть сплошной симулякр.
Подделка подделки, межстрочная грыжа,
Где - то не с кем - то, всегда просто так.

И вот, находясь в межоконном проёме,
Наедине с пустотою углов,
Я вижу, как слева вздымаются кони,
А справа - фигуры болезненных снов!

И хочется деться, но деться - не выйдет,
Забиты все щели вонючим тряпьём,
Мой крест - это рамы - тяжёлые, злые,
Но может, когда - то, мы, всё же, споём...


Рецензии