Радость одиночества

Пламенное чувство
Схоже ведь с великим творчеством.
В сердце же того пусто,
Кто мерит жизнь одиночеством.

А тело ещё и бренно...
Но когда гаснут краски дня
Как всёж проникновенно
Звонкоголосье соловья,

Услышанное как-то вдруг
В лесной чаще.
Как прикосновенье тёплых рук
Этот звук манящий.

Только со Счастьем не встретиться.
Радости просишь, как подаяния.
Но все-таки хочеться надеяться,
Что сбудутся ещё желания.


Рецензии