Я живу в аквариуме

Автор  Ирина Плотникова

Дом, стеклянно-каменный,
Сдали - заждалась.
И живу  в аквариуме,
Но не напоказ.

Бельэтаж просторный,
Окна сверху -  в пол,
Чтобы иллюзорный
Мир в мой дом вошёл.

Не пропустят солнца
Лишние лучи
Тёмные оконца,
Сколько ни ворчи.

Стёкла, как витрины –
Движутся авто,
Лица видишь, спины,
А  тебя – никто.

Точно в древней  башне,
У себя в дому,
Только здесь не страшно
Вовсе никому.

Мячики, лошадки,
Оживает дом -
Детская площадка
Прямо под окном.

Февраль 2021г.         Автор фото Ирина Плотникова


Рецензии