***

Как ночь была морозна и тиха.
И небо в чёрной ясности остыло.
Желало сердце простучать в стихах,
Гнездо из них себе родное вило.
Тепла искало тело и ждало
Покоя, в безмятежной лёгкой лени
Стихи молчали, как молчит вино,
Покорное стекла холодной тени.
А время шло... Давно сошёл закат
За горизонт, оплывший облаками,
И ветер разогнал полночный чад
Кривых деревьев крепкими ветвями.
Ночь Пасхи юной инеем цвела,
Ковры стелила белые на  кочках.
Над влажным садом ожила звезда
И набухала золотою почкой.
Вселенная открыла закрома
Любовь и радость возвращая Свету
И добротой наполнились дома,
Холодной ночью прорываясь в лето


Пасха 2020 года, Хорлово


Рецензии