Цветаева. Как луч света над злом

"Дар души и глагола"
Цветаевой дан.
И откуда ж снисходит
на поэтов сей дар?

Жизнь бывало нещадно хлестала,
но душа вновь и вновь воскресала.

"Всей душой распахнутой"
к свету взлётов жаждая,
в непроглядность загнана,
обрывает с беспощадной жизнью связь
в одиночества жестокий час,
не услышав Неба глас.

Но порывы души
не прошли без следа –
напитали стихи,
как растенья вода.

Чистота её слов
в вдохновенных стихах –
как луч света над злом,
как роса на цветах.
21.06.19


Рецензии