Дружба

Обычная суббота, февральский серый день.
Хоть мне не на работу, но ехать так же лень.
Но вот на перекрестке ты ждал зелёный свет.
Исчез твой взгляд неброский, ты не сказал: "привет".
Мы шли с тобой отдельно, но встретились в конце.
Ты был мне как подельник и брат в одном лице.
И ты влюбился быстро, жаль - в моего врага.
Предательство как выстрел. Зачем же ты солгал...
Ну да, ты лгал, что раньше тебе был нужен друг.
Искал бы ты и дальше, но вот замкнулся круг.
Поездка на природу в июльские деньки
Позволила народу расширить их зрачки.
Среди всех грязных пьяниц и правильных девиц
Ты, этакий поганец, расслышал песни птиц.
Одна из них, так ловко махнув своим хвостом,
Разведав обстановку и чистым став листом,
Тебя обворожила, в миг отделив от всех.
И ты, как пёсик, живо ушёл от тех помех.
Но дело не в той птице, что научилась петь.
С любым могло случиться - влюбиться, улететь.
Всё дело в моих мыслях, в привычке кем-то жить.
От мыслей все зависят: любить или дружить.
Но я горжусь, что резко с тобой всё прервала.
Хоть стала тебе мерзкой, но гордость сберегла.
Уже без слов полгода обходимся с тобой.
Ты ожидал похода, но он вдруг стал войной.
Таких крутых эмоций учёба мне не даст,
И я всё та особа, что вспоминает "нас".
Ведь всё, что было нужно - тогда не отвечать.
Не началась бы дружба. Не стала б я страдать.


Рецензии