Как легко мне любить облака

Как легко мне любить облака.
Ничего мне не надо от них.
Их небесная поступь легка,
изменяют себя каждый миг.

И не жаль, что они уплывут,
иль растают в небес синеве –
знаю ведь, что они не умрут,
смогут жить ещё долго во мне.

Почему же тебя мне и прошлого жаль?
Может, лучше тебе, где ты есть.
Так зачем в моём сердце гнездится печаль?
Разве мало, что образ твой здесь?
14.02.20


Рецензии