Она была актрисою

Какую ж маску ты наденешь на себя сегодня?
Святоши, Арлекина, палача,
Или модистки, женщинам угодной,
Политикана, может циркача?
Под ней не страшно говорить и думать,
Ведь совесть перед ней всегда чиста,
И в ней не слышно будничного шума,
Которым наслаждается толпа,
Ты надеваешь и снимаешь маски,
Сродни паяцам каменных дворцов,
Вот только есть незримая опасность,
Забыть в их череде свое лицо,
Всё это лишь иллюзия была...
Финал спектакля - вот он, на пороге...
Под маскою ты потеряла лишь себя...
Земля уже стучит о крышку гроба,
Мы все боимся в этом мире умереть,
Великий суд, ну, а потом расплата,
Там, говорят, есть рай и ад,
Решай сама, что тебе надо....
И как же плохо ты сыграла роль,
Любой тебе здесь скажет «я не верю!».
Ах девочка, ну ты же не Ассоль,
И как смешна твоя потеря!
Не тянешь ты роль Кармен,
ХарАктерность персонажа,
Средь серых безликих стен,
Ты смотришься так продажно!
Ты как актриса-бездарна,
Ты даже любить не умеешь,
Ты, девочка, бесталантна,
И ты не горишь, а тлеешь....
Спектакль для зрителя, но зритель – для спектакля,
Все кончено – ты можешь уходить,
Сыграла плохо роль свою, не так ли?
Спектакль окончен....а мы будем дальше жить.


Рецензии