Наполовину

Мешает ночь четвёртый кофе в моём стакане,
Шагают ложки-часовые, шаги чеканят,
Всё остальное где-то тонет неуловимо,
Я за столом. Не вся как будто, а половина.
Побольше сахара и сливок,
Ведь я живая.
Твой предварительный был в сердце.
Да, так бывает.
И в бесконечности бессонной моей светёлки
Я вынимаю методично его осколки.
Но без тебя светить Плеяды не перестанут,
И зарастут здоровой кожей сквозные раны,
Я допишу себя словами, слеплю из глины,
Ведь я погибла без тебя наполовину.


Рецензии