Белый снег

- А мне сегодня снился снег.
Такая белая картинка.
И шел по снегу человек,
Следов оставив многоточье.
А снег валил и заметал
Деревья, крыши  и тропинки.
И  человек сквозь ветер шел.
- Во сне?
- Во сне. Я знаю точно.

И в жизни нашей -
Как во сне.
Бредём, усталости не зная.
Под солнцем. Сквозь дожди и снег.
Находим. Бережём. Теряем.

Порой кричим. Порой молчим.
Безумно любим. Ненавидим.
Мы всех умней. Мы знаем всё.
Жаль, очевидного не видим.

Проходим путь, живём свой век.
Себя в никчёмном утверждая.
Пытаемся оставить след,
Так многого не понимая.

Мы в гонке. А каков финал?
Вот этого никто не знает.
Идёт по снегу человек.
И валит белый-белый снег
Следов цепочку заметая.


Рецензии