Милое имя

Вечер туманными снами очерчен,
В рамках прохлады рог месяца, злат.
Палой листвы ходят шумные смерчи,
Песни скрипят на торжественный лад.

Тонкая рябь развалилась по луже,
В складках скрывает украденный луч.
Отзвуки солнца сплелись неуклюже,
Завтра их тронет морозец, колюч.

Осень, ты сердце мое захватила,
Тайные знанья в него ты влила -
Плещет внутри необъятная сила,
С ней и разбита я, с ней и цела.

В ней - упоенье. Притихло, бунтуя,
Преображенье - все сплошь чудеса.
И волшебство в каждой мелочи жду я,
Как ждут согретых молитв небеса.

Мне б отогреть твое милое имя...
Все увяданья - чтоб снова восстать
Ласточек трелью, дождями косыми,
Зеленью, жизнью - бурлить и летать.

Мне б сохранить твое милое имя,
Той, что уходит, даруя покой,
Той, что уходит, прощаясь с другими
Песнью печальной, улыбкой, собой.


Рецензии