Родина

Над раскидистой молодой березой,
Что стояла у края обрыва,
Что порывистый ветер терзает,
Но берёзка стоит, так красиво!

Над березой сгущаются тучи
Хлещет град, закрывает от солнца,
Но березка стоит недвижимо.
Не боится берёзка той злости.

Ствол березки был тонок, но он
Все выдерживал, не колебаясь
Ветви бедной березки ломались
Но у края обрыва стоит, та березка, от ветра сгибаясь

Та берёзка вольнолюбива,
С каждым днем становилась смелей.
Та берёзка живет, у обрыва,
Не боится невзгод тех степей.


Рецензии